Label

Télécharger Algues - Légumes de la mer Livre PDF Gratuit

★★★★☆

4.6 étoiles sur 5 de 554 avis

2009-12-23
Algues - Légumes de la mer - de Carole Dougoud chavannes (Author)

Details Algues - Légumes de la mer

Le paragraphe ci-dessous répertorie les spécificités générales relatives aux Algues - Légumes de la mer

Le Titre Du FichierAlgues - Légumes de la mer
Publié Le2009-12-23
TraducteurKaylei Amyra
Numéro de Pages195 Pages
La taille du fichier45.19 MB
Langue du LivreAnglais et Français
ÉditeurCharles Scribner's Sons
ISBN-105181542851-VXH
Format de LivreePub PDF AMZ FTM VIA
CréateurCarole Dougoud chavannes
ISBN-13988-9393641678-FUL
Nom de FichierAlgues-Légumes-de-la-mer.pdf

Télécharger Algues - Légumes de la mer Livre PDF Gratuit

Consommées depuis des millénaires dans certains pays dAsie souvent très prisées pour leurs saveurs Nori les algues ne seront autorisées à la consommation en tant que légume en France quau début des années 1980

Les algues ne se cultivent pas au potager bien évidemment elles se développent dans leur milieu marin naturel doù leur appellation courante de légumes de la mer Sils sont en vente sous diverses formes dans les magasins – essentiellement bio – ces trésors marins peuvent aussi pour certains être ramassés sur le l

Les algues débarquentelles dans nos assiettes Actuellement peu consommées en France nous les avons découvertes au travers de la cuisine asiatique

Les algues sont également d’excellentes sources en vitamines et minéraux Elles en contiennent parfois le double que nos bons vieux légumes notamment les vitamines du groupe B

La plus connue est sans doute l’algue nori qui permet l’élaboration des makisushis japonais ou peutêtre bien les algues rouges Gracilaria et Gelidium

Vous savez les algues ces trucs gluants pas très ragoûtants qui tapissent les plages Eh bien passé outre l’odeur crustacée vous allez rester bouche bée face à toutes leurs propriétés

Les algues restent encore très marginales dans notre alimentation occidentale et ce malgré l’engouement croissant pour la cuisine d’inspiration japonaise avec ses salades d’algues et autres makis


Related Posts
Disqus Comments