★★★★☆
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2009-12-23
Algues - Légumes de la mer - de Carole Dougoud chavannes (Author)
Details Algues - Légumes de la mer
Le paragraphe ci-dessous répertorie les spécificités générales relatives aux Algues - Légumes de la mer
Le Titre Du Fichier | Algues - Légumes de la mer |
Publié Le | 2009-12-23 |
Traducteur | Kaylei Amyra |
Numéro de Pages | 195 Pages |
La taille du fichier | 45.19 MB |
Langue du Livre | Anglais et Français |
Éditeur | Charles Scribner's Sons |
ISBN-10 | 5181542851-VXH |
Format de Livre | ePub PDF AMZ FTM VIA |
Créateur | Carole Dougoud chavannes |
ISBN-13 | 988-9393641678-FUL |
Nom de Fichier | Algues-Légumes-de-la-mer.pdf |
Télécharger Algues - Légumes de la mer Livre PDF Gratuit
Consommées depuis des millénaires dans certains pays dAsie souvent très prisées pour leurs saveurs Nori les algues ne seront autorisées à la consommation en tant que légume en France quau début des années 1980
Les algues ne se cultivent pas au potager bien évidemment elles se développent dans leur milieu marin naturel doù leur appellation courante de légumes de la mer Sils sont en vente sous diverses formes dans les magasins – essentiellement bio – ces trésors marins peuvent aussi pour certains être ramassés sur le l
Les algues débarquentelles dans nos assiettes Actuellement peu consommées en France nous les avons découvertes au travers de la cuisine asiatique
Les algues sont également d’excellentes sources en vitamines et minéraux Elles en contiennent parfois le double que nos bons vieux légumes notamment les vitamines du groupe B
La plus connue est sans doute l’algue nori qui permet l’élaboration des makisushis japonais ou peutêtre bien les algues rouges Gracilaria et Gelidium
Vous savez les algues ces trucs gluants pas très ragoûtants qui tapissent les plages Eh bien passé outre l’odeur crustacée vous allez rester bouche bée face à toutes leurs propriétés
Les algues restent encore très marginales dans notre alimentation occidentale et ce malgré l’engouement croissant pour la cuisine d’inspiration japonaise avec ses salades d’algues et autres makis